緊急事態宣言期間延長に伴う本学の対応について

有明教育芸術短期大学
教務委員会

緊急事態宣言期間延長に伴う本学の対応について

本学は、緊急事態宣言の発令を受け、4月26日(月)より順次オンライン授業(遠隔授業)やハイブリット授業(1つの授業を対面+オンラインで同時に行う授業)に切り替えて、感染予防対策に努めてきました。この度、緊急事態宣言が5月31日まで延長されたことに伴い、5月12日(水)以降も引き続きオンライン授業(遠隔授業)やハイブリット授業を中心とした授業運営を継続することとしますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。授業実施方法については、授業により異なりますので、各授業担当者からの説明をよく聞いて、指示に従ってください。
 今後、緊急事態宣言が解除されましたら、感染状況を考慮しながら対面授業を中心とした授業運営の再開について判断し、学生の皆さんにお知らせします。
 東京都の感染者数は減少することなく、感染力の強い変異ウィルスの発症も多く確認され、若い世代への感染が広がっています。学生の皆さんも、不要不急の外出を避けるなど感染防止に努めるようお願いいたします。

2021年05月10日(月) | 子ども教育学科