緊急事態宣言解除に伴う本学の対応について

有明教育芸術短期大学
教務委員会

緊急事態宣言解除に伴う本学の対応について

東京都を含む複数の都道府県を対象とした緊急事態宣言が、9月30日をもって解除されることが決定しました。しかし、感染再拡大への警戒が必要である状態であることに鑑み、10月4日(月)~10月8日(金)までの授業は予定通りオンライン授業で実施します。
 10月11日(月)からは徹底した感染予防対策のもと、対面授業やハイブリット授業に順次切り替えていく予定ですので、学生ポータルサイト(ユニパ)やグーグルクラスルームをよく確認し、各授業担当者からの指示に従ってください。
 なお、皆さんが安心して大学に登校するためには、感染予防対策がとても重要です。後日「新型コロナウイルス感染予防マニュアル(学生用)」を配信しますので、よく読んで皆さん一人一人が感染予防対策に努めてください。ご協力をお願いいたします。
 なお、感染拡大状況や社会情勢によっては、対面授業の縮小あるいは拡大などの実施方針が変更になることもあります。特に寒い時期には感染の再拡大が起こるとする専門家の意見もあります。そのような状況下では、期末試験も含めて全面的にオンライン授業(遠隔授業)になる可能性もありますので、あらかじめご理解ください。

2021年09月30日(木) | 子ども教育学科