有明教育芸術短期大学入学式 (2009.4.15)

平成21年度 有明教育芸術短期大学入学式

平成21年4月15日、春の暖かい陽気の中、元東京学芸大学学長蓮見音彦氏、東京都私学財団理事長酒井涬氏ら来賓をお招きし、有明教育芸術短期大学ホールで入学式が挙行されました。
式では、小林学長が、「私たちの大学の教育という旅はどんな賑わいを見せる旅となるでしょうか。ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャとサンチョ・パンサのよ うな旅もいい。松尾芭蕉と河合曾良のような旅もいい。マリアとトラップファミリーのような旅もいい。しかし私たちは私たち独自の旅を作ろうではありません か。学生諸君、どうか遠慮せずに道を尋ねてください。そして教師を饒舌な同行者に変身させてください。」と式辞を述べました。
(*小林学長の式辞を掲載しております。こちらをご覧下さい。)
その後、当学教授陣による特別公演も行われ、厳粛な中にも華やかさ溢れた式となりました。

平成21年度入学式 式次第

開式の辞 (10:00~)
  国歌斉唱
  入学許可宣言